1
respuesta

Pantalla de Inicio

Buenas!!! Aqui dejó mi código de la pantalla de Inicio. Debo destacar que el código dejado en la plataforma para la pantalla de inicio, tenía unos pequeños errores en la para de la declaración de las variables, al momento de declararlas tenían un nombre diferente y cuando las llamaron tenía otra (sólo era que le hacían falta unas letras, para que sean la misma y así funcionara el código). Además le realice una pequeña modificación.

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <title>Inicio</title>
    </head>

    <body> 

        <script>

            var usuarioRegistrado = "alura";
            var contrasenhaRegistrada = "alura321";

            var intentoActual = 1
            var maximoIntentos = 3



            while(intentoActual <= maximoIntentos) {

                var usuarioIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
                var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");


                if(usuarioRegistrado == usuarioIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada){
                    alert("Bienvenido al sistema " + usuarioIngresado);
                    break;                    
                    //Lo hice bien, así que paso todos los intentos que falten y salgo del loop. Allá abajo aumentará +1!

                } 
                else {

                   if (intentoActual == 3) {
                       alert("Agotaste el número permitido de intentos!");
                       break;

                    }
                    else {                                           
                        alert("Inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo, te quedan " + (maximoIntentos - intentoActual));
                        intentoActual++
                        //vaya al próximo intento 
                    };





                };           


            };


        </script>

    </body>     

</html>
1 respuesta

Hola Oscar, espero que esté bien.

Gracias por compartir tu código con nosotros.

¿sabrías decirme específicamente en qué momento ocurre ese error que tú comentaste? Puedes compartir imágenes de tu pantalla mostrando.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios