7
respuestas

otra solución a numeros pares (y duda sobre acumulador)

la compliqué de más, pero fue la que se me ocurrió antes de ver la solución. Usé un If dentro del bucle while y el operador modulo para que solo me imprima los números pares. Mi duda es, como escribir de forma abreviada "numero++" pero que vaya de dos en dos. Intenté "numero+2" pero se vuelve un bucle infinito.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

7 respuestas

Una recomendación :cuando sabes cuantas veces vas a repetir una operación se usa for, y cuando no sabes cuantas veces o incluso si no sabes si va a entrar se usa el while.

Hola Federico! Gracias! de todas formas el ejercicio era usando while.

inicia la variable numero en 0. y aumenta el numero : numero +2;

var numero=0; while(numero<=100){ if(numero % 2==0){ console.log(numero); } numero=numero+2; console.log("--"+numero)/* conesta linea compuebas que va corriendo de dos en dos*/

}

Gracias a todos, encontré que la forma abreviada para recorrer de 2 en 2, (o 3 en 3, etc) es numero += 2;

correcto ese detalle +2 me costo un poco entenderlo, saludos amigos

hola, podria complementar diciendote que si inicializas la variable en 2 y la incrementeas de 2 en 2 numero += 2; ya no seria necesario usar el if de comparacion.