1
respuesta

Otra solucion

Otra solución a este ejercicio de

import pandas as pd
alumnos = pd.DataFrame({
'Nombre': ['Ary', 'Katia', 'Denis', 'Beto', 'Bruna', 'Dara', 'Carlos', 'Alice'], 
'Sexo': ['M', 'F', 'M', 'M', 'F', 'F', 'M', 'F'], 
'Edad': [15, 27, 56, 32, 42, 21, 19, 35], 
'Notas': [7.5, 2.5, 5.0, 10, 8.2, 7, 6, 5.6], 
'Aprobado': [True, False, False, True, True, True, False, False]},
columns = ['Nombre', 'Edad', 'Sexo', 'Notas', 'Aprobado'])

Una solución más sencilla es:

seleccion = alumnos['Aprobado']
aprobados = alumnos[seleccion]
aprobados

Porque dado que la columna 'Aprobado' ya posee valores booleanos, no es necesario hacer nuevamente validación, simplemente es tomar los valores que ya tiene para la máscara de seleccion

1 respuesta

Hola, todo bien? Excelente tu actividad colocando en práctica lo que aprendiste en la aula!

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte. Recomiendo que interactúes con el resto de tus compañeros en el Discord.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.