1
respuesta

Otra pregunta

¿Podrían explicarme este código?

for barrio, data in grupo_barrio:
  print('{} -> {}'.format(barrio,data.Valor.mean()))

Gracias !

1 respuesta

Hola Silvia,

El código que has mostrado hace uso del método groupby de Pandas para agrupar los datos por el campo "barrio". Luego, utiliza un bucle for para recorrer cada grupo y mostrar el nombre del barrio y la media de los valores en cada grupo.

Aquí tienes una explicación paso a paso del código:

  1. El bucle for se inicia con la línea for barrio, data in grupo_barrio:. Esto significa que en cada iteración del bucle, la variable barrio contendrá el nombre del barrio y la variable data contendrá los datos correspondientes a ese barrio.

  2. La línea print('{} -> {}'.format(barrio,data.Valor.mean())) muestra en pantalla el nombre del barrio y la media de los valores en ese barrio. Utiliza el método format para insertar los valores de las variables barrio y data.Valor.mean() en la cadena de texto.

En resumen, el código agrupa los datos por barrio y muestra la media de los valores en cada barrio. ;)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.