2
respuestas

Otra forma

<meta charset="UTF-8">

<H2>Números Pares</H2>

<script>

    function saltarLinea(){
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }
    function imprimir(texto){
        document.write(texto);
        saltarLinea();
    }

    var contador=1;
    var numerosPares=2

    alert("A continuación veremos los numeros pares del 2 al 100");

    while(contador<=50){
        imprimir(numerosPares);
        numerosPares=numerosPares+2;
        contador++
    }
    imprimir("Fin");

</script>
2 respuestas

Hola Jonathan, excelente código! lo he probado y funciona muy bien.

Gracias por compartirlo con nosotros.Si aún no estas en nuestro Discord, únete: https://discord.gg/mDnHBwEJ, allí podrás compartir tu código, aclarar tus dudas y interactuar con otros estudiantes.

Continúa con tus estudios y si tienes alguna duda sobre el contenido, estaremos aquí en el foro dispuestos a ayudar!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola te comparto otra manera

Si bien este codigo resuelve el problema, no es la mas facil pero uso una manera de verificar los pares que es muy util en los desarrollos, cuando necesitamos verificar que una division posee resto 0, como en el caso de los numeros pares al dividir por 2.


<script>

function saltarLinea() {
    document.write("<br>");
}

function imprimir (frase) {
    document.write(frase);
    saltarLinea();
}

var finRango = 100;
var contador = 1;

    while (contador <= finRango) {

      if (contador%2 == 0) {
        imprimir(contador);    
      }  

      contador++;

    }


</script>