Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

¿orden correcto?

Saludos, ¿Deben ir primero las variables y luego las funciones o primero establecer funciones y luego las variables? ¿el orden afecta el resultado?

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

3 respuestas
solución!

Hola, hay varios tipos y/o estilos de codificación, pero ya que tu pregunta es puntual usualmente se manejan estas.

1- Declare las funciones anteriores al código que las usa:

este orden implica que van primero las funciones luego todo el código que las usa.

2- Código primero, después funciones:

este orden implica que va primero todo el código y luego todas las funciones (es decir visceversa al primero)

3- Mixto: una función es declarada donde se usa por primera vez:

 este estilo implica declarar la función antes del código que la utiliza. A diferencia de los otros la función es llamada,  por decirlo de alguna manera en bloques, es decir, si hay varias funciones colocas la primera función luego el codigo que la usa, sigues codeando y aparece otra funcion entonces la colocas ahí mismo seguido del codigo que la usa.

En cuanto a lo personal yo prefiero la primera práctica y la que se ha utilizado hasta el momento en los cursos que es primero funciones luego variables. Lo realmente importante es que tu código adapte solo una de estos por cuestiones de lógica y legibilidad y nunca las combines al programar. Si te interesa más del tema puedes buscar estructura de codificación y el lenguaje de interes y también profundizar en patrones de diseño, aunque te recomiendo mejor no meterte aún a los patrones de diseño, codea con las bases básicas que brinda el programa, luego todo irá fluyendo y será mas lógico y entendible. Abarca de a poco y luego veras lo mucho que habras avanzado :) éxitos

Hola, es una muy buena pregunta. permiteme explicarte unas cosas

Primero, Siempre se deben de declarar las variables y despues usarlas, asi que esta bien escribir esto.


var numero1 = 1;
var numero2 = 2;

document.write("La suma es: " + (numero1 + numero2) );

por que si primero se imprime una variable que no existe, ejecutara un error.

Segundo, es una buena practica escribir las funciones antes de las declaraciones, para que sea mas entendible


function suma( num1, num2 ) { return num1 + num2; }
function resta( num1, num2 ) { return num1 - num2; }

var numero1 = 1;
var numero2 = 2;

document.write("La suma es: " + suma(numero1, numero2) );
document.write("La suma es: " + resta(numero1, numero2) );

Como se puede apreciar, encontrias siempre las funciones agrupadas por su utilidad arriba de todo, y es un poco mas entendible el codigo, por que te centras mas en la logica.

Lo mismo funcionaria funcionaria si todas las funciones van abajo del todo.

Algo que siempre debes tener en claro es que se interpretara linea por linea, y que la funcion suma por ejemplo devolvera un numero diferente siempre y cuando cambie el valor de sus parametros.

espero haberte ayudado, recuerda que esto mayormente son buenas practicas, si bien ahora no notes las diferencias cuando lleves un proyecto con mas de 50 funciones en una misma hoja, ayuda mucho seguirlas.

Me ha quedado claro. Muchas gracias