Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

¿Opinión del Instructor erronea?

Buenas noches, tengo una duda, ¿el código que recomienda el instructor está erróneo?.

  1. En la primer variable está mal: inicioDeSesioRegistrado, Falta una "n" al final de sesion . Por lo que dañaría lo demás.

  2. Otro error que tiene que no es tan relevante es la alerta que arroja al diligenciar los datos correctos, falta un espacio entre" sistema" y "alura": Bienvenido al sistemaalura

En caso de que sea así, es una recomendación para corregir esa parte :D

3 respuestas
solución!

Hola! Así como dijiste, el primer error significativo es en la variable de Inicio de sesion. Pero el segundo error está en la variable de intentoAtual ya que en algunos lugares la variable dice intentoActual. Es decir, agregas la "C" al resto de las variables o le quitas la "C" al resto para que funcione. Dejo resaltado con comentarios para corregir.

<meta charset="UTF-8">

<script>

   var inicioDeSesioRegistrado = "alura"; //falta N en sesion.
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var maximoIntentos = 3;
    var intentoAtual = 1; //Supongamos que tomamos como valida la variable sin la C y la dejamos asi, corregimos las siguientes.

    while(intentoAtual <= maximoIntentos){
        var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

        if(inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada){
            alert("Bienvenido al sistema" + inicioDeSesionIngresado);
           intentoActual = maximoIntentos; // Borrar la C. 
        } else {
            if (intentoActual == 3) { //borrar la C.
                alert("Agotaste el número permitido de intentos!");
            } else {
                alert("Inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
            }
        }


        intentoActual = intentoActual +1  //Borrar la C.
    }

</script>

Espero que no me haya salteado ninguna. Saludos!

Muchísimas gracias! :D

Pero aún así tiene el problema que no se acaban los intentos y que cuando el inicio es correcto aún asi permite mas intentos