1
respuesta

Operador ternario

alert(Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'vez' : 'veces' });

Me quedo la duda de cuando utilizar estos dos operadores : ?---- : si solamente es por buenas practicas o por acortar las líneas de código

gracias

1 respuesta

Hola Giovanny buenas tardes.

Hay varios tipos de condicionales en JavaScript, y en este curso de Lógica de Programación vimos 2 "if else" y el operador ternario ( ? : ).

El operador ternario es útil cuando deseas realizar una evaluación simple y devolver un valor basado en una condición, piensa en una condición de un if pero de una forma más simplificada en que quieras hacer un calculo o ejecutar código.

Cuando pasemos a la siguiente formación supongo que veremos algo llamado DOM y es donde más puede ser utilizado, por ejemplo:

import React from 'react';


const MiComponente = ({ estaLogueado }) => (

  <div>

    {estaLogueado ? <p>Bienvenido, Usuario</p> : <p>Inicia sesión</p>}

  </div>

);



export default MiComponente;

Te dejo un artículo de Modzilla donde podrás encontrar más información al respecto.