Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

? Operador Ternario

Otra manera de escribir las condiciones y ahorrarnos más caracteres es con el operador ternario. "?"

   var aprendi = true;
    if(aprendi) {
        alert("El instructor queda muy feliz");
    } else {
        alert("El instructor no va a desistir hasta que el alumno sea una eminencia en programación");
    }

Esto también puede ser representado cómo

var aprendi = true;
var mensaje = aprendi ? "El instructor queda muy feliz" : "El instructor no va a desistir hasta que el alumno sea una eminencia en programación";
alert(mensaje);

De esa manera el condicional queda practicamente en una sola linea de codigo.

3 respuestas

Exacto, se resume en (condición) ? true : false; Si la condición es verdadera , se cumple entonces: imprime donde esta <"true">, si es falsa lo que este en <"false">, el <"?"> mentalmente leanlo como "entonces", les sera más fácil relacionar todo.

No conocía esa manera de programar, es muy eficiente, muchas gracias.

solución!

De nada, un gusto.