3
respuestas

Observación: Quebrando el problema en partes menores

Observacion

Este codigo me presenta mucha confusion, en la que yo he intentado hacerlo funcionar pero no me es posible, favor de revisar los codigos de los instructores. De ante mano muchas gracias!!!

<button class="boton">Calcular</button>
<input class="numero1">
<input class="numero2">
<span class="resultado"></span>

<script>

 function bucarElemento(selector){
        return document.querySelector(selector);
    }

 function multiplicarDosNumeros(numero1, numero2){
        return document.querySelector(selector);
    }

 var boton = bucarElemento('.boton');
 var numero1 = bucarElemento('.numero1');
 var numero2 = bucarElemento('.numero2');
 var resultado = bucarElemento('.resultado');

 boton.addEventListener('click', function() {

 resultado.textContent = multiplicarDosNumeros(numero1, numero2);

    });
</script>
3 respuestas

Hay dos situaciones en este código: 1.-Recordemos que los inputs son etiquetas de entrada de datos y necesitan de la propiedad "value" para acceder al los datos que escriben en ellos, lo que yo hice fue agregarles la propiedad al momento de llamar la función multiplicarDosNumeros, así:

    resultado.textContent = multiplicarDosNumeros(numero1.value, numero2.value);

2.- En ningún momento esta haciendo la multiplicación de numero1 y numero2, para solucionarlo solo hay que agregar la operación a la función "multiplicarDosNumeros".

A mi parecer quedaría así:

function multiplicarDosNumeros(numero1, numero2){
        return (numero1 * numero2)
    }

sep, este punto me mareo un poco. me quedo con esa :

function multiplicarDosNumeros(numero1, numero2){
        return (numero1 * numero2)
    }

Observo que ciertamente la descomposición ayuda a la comprensión de lo que el programa realiza. En mi opinión me quedaría con la 2da. opción. Lo que agrega la tercera, por lo menos en este caso, no diferencia mucho de la segunda y lo hace mas largo. Seguramente que para procesos más complejos y no tan evidentes como un ejercicio de multiplicación, harán que muestre la potencia de usar funciones para dividir y aumentar la comprensión del código.