Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Números pares entre el 1 y el 100

Desempolvando mi cerebro me salió de la siguiente manera: :)

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA - NUMEROS PARES DEL 1 AL 100</h1>

<script>

    function saltarlinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

    document.write(frase);
    saltarlinea();

    }


    var contador = 2
    var limite = parseInt(prompt("Ingrese el límite superior para el cálculo"))

    imprimir("Los números pares entre el 1 y el " + limite + " son:");

    while(contador <= limite){

        imprimir (contador)
        contador = contador+2

    }

imprimir("FIN");

</script>
2 respuestas

Esta muy bien compañero, pero como dice el problema, realmente se tiene que utilizar todos los numeros del 1 al 100, pero solo vas a imprimir los números pares y los que no sean no se veran en pantalla.

En este caso yo ocupe el modulo de "%" el cual nos permite saber el residuo de una división, en el caso de que sean pares, el residuo de la división será 0 y si no, habrá cierto número. Ahí es donde al cumplirse esa funcion el "If se vuelve "true" y solo imprime el número par.

<meta charset="UTF-8">

<h1> Números pares </h1>

<br> <br>

<script>

    function saltarlinea() {

        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarlinea();
    }

    var conteo = 1;

    //Forma WHILE

    imprimir("WHILE");
    saltarlinea();

    while (conteo <= 100) {

       if (conteo % 2 == 0) {
           imprimir(conteo + " es Par");
       }
       //else {
        //imprimir(conteo + " NO es Par");
       //}

        conteo++;
    }

</script>

La verdad estabá perdido, vi la solución de ustedes 2 y ambas me parecieron interesantes, ya que no tuve una idea propía y no queria quedarme sin practicar asi fuera un poco, probé un hibrido con la solución de ambos.

<script>

    function saltarlinea() {

        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarlinea();
    }

    var conteo = 1;
    var limite = parseInt(prompt("Ingrese el límite superior para el cálculo"));

    //Forma WHILE

    imprimir("WHILE");
    saltarlinea();

    while (conteo <= limite) {

       if (conteo % 2 == 0) {
           imprimir(conteo + " es Par");
       }  

        conteo++;
    }

</script>