Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Números pares e impares con 2 formas distintas

Use while en abos casos, pero en uno de ellos el condicional if para definir si es par e imprimirlo.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title>Media de edades de la familia</title>
</head>
<body>
    <h1>Media de las edades de la familia</h1>

    <script type="text/javascript">

        function imprimir(texto)
            {
            document.write(texto);
            saltoLinea();
            }
        function saltoLinea()
            {
            document.write("<br>");
            document.write("<br>");
            document.write("<br>");
            }


        /* esta es la primera forma con esta el dato inicial debe ser 2.
        var dato = 2;
            while(dato <= 100)
        {
            imprimir(dato);
            dato = dato + 2;
            saltoLinea();
        }
        imprimir("fin")
        */


        var dato = 1;

        while(dato <= 100)
        {
            if(dato % 2 == 0)
            {
                imprimir(dato);
            }
            dato++;
        }
        imprimir("fin");

    </script>

</body>
</html
2 respuestas

esta tremendo! que significa cuando pones asi el porcentaje que hace con tu valor?

solución!

Hola, Bayron. Ese operador se llama módulo lo que hace es una división, PERO el resultado no va a ser el cociente, sino el residuo. Como podemos observar en el código líneas arriba:

        var dato = 1;

        while(dato <= 100)
        {
            if(dato % 2 == 0)
            {
                imprimir(dato);
            }
            dato++;
        }
        imprimir("fin");

La condición del if es dato % 2 == 0.

Esto quiere decir que vamos a dividir el valor de la variable dato entre 2.

Esto nos dará como resultado el residuo.

Luego, compararemos ese residuo con 0, es decir, residuo == 0.

Finalmente, analizando toda la condición if podemos decir que...

  • Si el residuo de dividir dato entre 2 es igual a 0, entonces ese número es par y por lo tanto va a llamar a la función imprimir(dato)

Espero se haya entendido. Éxitos con los siguientes cursos, muchachos! :D