Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Numeros pares del 1 al 100

Este programa muestra los números pares del 1 al 100

<meta charset="utf-8">

<h1>Este programa imprime los numeros pares hasta el 100</h1>

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write("<h2>" + frase );
        saltarLinea();
    }

    var numero = 1;


    while(numero <=50){

        imprimir(numero+numero);  
        numero++;

    }


    imprimir("Fin");

    </Script>

La variable se puede inicializar en 0 para que la cuenta comience desde el 0 hasta el 100 pero en este caso se inicializa en 1 para que comience el contador desde el 2.

el código lo que hace es sumarle al numero anterior un 2 para llegar hasta el 100 pero como en este caso son en pares entonces las repeticiones en el while deberián ser por mitad y asi llegar al 100, en caso que se condicione el while a 100 llevaria hasta el 200 porque se esta repitiendo la suma del numero anterior 100 veces.

1 respuesta

Kevin, yo lo que hice es preguntarle al usuario desde qué número quiere iniciar el conteo: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

RESULTADO

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1

2

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

  1. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad