4
respuestas

Numeros Pares con While

<meta charset="UTF-8">
<h1>Numeros Pares del 1 al 100</h1>
<script>

  function saltarLinea() {
    for (let i = 0; i <= 2; i++) {
      document.write("<br>");
    }

  }

  function imprimir(mensaje) {
    document.write(mensaje);
    saltarLinea();
  }

  let num = 0;

  while (num <= 100) {

    num++;
    if (num % 2 == 0) {

      imprimir(num);
    }
  }
</script>
4 respuestas

creo que estas haciendo una iteracion de mas en el código, si sacas el for en la función saltar linea el código sigue funcionando igual, entiendo que es para ponerle mas saltos de linea, pero con poner un document.write("") mas ya estaria.

<meta charset="UTF-8" />
<h1>Numeros Pares del 1 al 100</h1>
<script>
  function saltarLinea() {
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
  }

  function imprimir(mensaje) {
    document.write(mensaje);
    saltarLinea();
  }

  let num = 0;

  while (num <= 100) {
    num++;
    if (num % 2 == 0) {
      imprimir(num);
    }
  }
</script>

Hola Daniel, no entendi la funcion 'Let' que usas y esta comparacion: if (num % 2 == 0) , que significa el signo porcentaje? Gracias

Buenas tardes Alejandro la palabra reservada let se usa para declaracion de variables en lugar de usar var. el simbolo de % es lo mismo que decir modulo o residuo en una divicion por ejemplo 8/4 = 2 si te das cuenta el modulo o residuo de esa operacion es 0

y si quieres saber la cantidad anexar la variable cantidad y aumentarla después de imprimir el numero...

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8">

<h2>PROGRAMA - IMPRIMIR LOS NUMEROS PARES DEL 1 AL 100</h2>
<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<hr>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    contador = 1;
    cantidad = 0;
    while(contador <= 100){
        if(contador % 2 == 0){
            imprimir(contador);
            cantidad++;
        }
        contador ++;
    }
    imprimir("La cantidad de numeros pares son: " + cantidad);
    imprimir("FIN");

</script>