Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

NUMERO PAR HASTA 100

Buenas noches Team.

Tengo una duda porque cuando ejecuto no me sale nada.

Creo que la logica esta bien pero algo me falta.

Comparto codigo.

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Pares</title>
</head>

<h1> Pares </h1>

<script>

    function saltarLinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();

    }

    var numeroPar = 2;

    while (numeroPar < 100) {

        imprimir(numeroPar * multiplicar);
        multiplicar++;
    }



</script>
4 respuestas

La variable multiplicar no esta definida en ningun lado, lo que podrias hacer es dejar el imprimir(numeroPar) y despues incrementar el numeroPar en 2 de la siguiente manera: numeroPar +=2;

Pares

Hola, si, como dijo Mauro, tenés que definir "multiplicar" e ir sumandole +2 .Algo asi....

var multiplicar = 0;
    while(multiplicar < 100){
        multiplicar = multiplicar + 2;
        imprimir(multiplicar);
    }

Espero te sirva. Saludos

Lo que dice Mauro es correcto. Como información adicional siempre a la hora de probar tu código abre la consola de desarrollador (F12) ya que ahí siempre te marcará los errores.

Esto es lo que muestra la consola con tu código actual: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadOtra cosa, la lógica no está bien, me explico...

while (numeroPar < 100) {

        imprimir(numeroPar * multiplicar);
        multiplicar++;
    }

En el último bloque tienes los siguientes errores:

  1. No defines tu variable llamada "multiplicar".
  2. Incrementas el valor de la variable "multiplicar" pero la comparación la realizas con la variable "numeroPar".
solución!

Hola, por lo que veo no declaraste e inicializaste tu variable multiplicar, tampoco declaraste una variable donde guardar el resultado de la multiplicación.

Entiéndase por declarar: var multiplicar

Entiéndase por inicializar el asignarle un valor: var multiplicar = 0

No sé si realmente deseas multiplicar hasta 100 pero te dejo mi solución como yo lo entendí:


    var numeroPar = 2;
    var multiplicar = 0;

    while (multiplicar <= 100) {

        var resultado = numeroPar * multiplicar;
        imprimir(numeroPar + " x " + multiplicar + " = " + resultado);
        multiplicar++;

    }

Al ejecutarlo te dará el siguiente resultado en el navegador.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

y así hasta llegar a 2 x 100 = 200