Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

No se puede descargar modulo Gensim por lo ttal NO puedo instanciar el modelo.

from gensim.models import KeyedVectors

modelo = KeyedVectors.load("/content/complete.kv")


ModuleNotFoundError Traceback (most recent call last) in <cell line: 5>() 3 from gensim.models import KeyedVectors 4 ----> 5 modelo = KeyedVectors.load("/content/complete.kv") 6

1 frames /usr/local/lib/python3.10/dist-packages/gensim/utils.py in unpickle(fname) 1459 """ 1460 with open(fname, 'rb') as f: -> 1461 return _pickle.load(f, encoding='latin1') # needed because loading from S3 doesn't support readline() 1462 1463

ModuleNotFoundError: No module named 'gensim.models.deprecated'


NOTE: If your import is failing due to a missing package, you can manually install dependencies using either !pip or !apt.

To view examples of installing some common dependencies, click the "Open Examples" button below.

3 respuestas

Hola! Cómo va? El error que estás viendo indica que no se encuentra el módulo 'gensim.models.deprecated'. Este error puede ocurrir si estás utilizando una versión antigua de Gensim que ya no incluye ese módulo.

Una solución para este problema sería asegurarte de tener la versión más reciente de Gensim instalada. Puedes hacerlo ejecutando el siguiente comando en tu entorno de Python:

!pip install --upgrade gensim

Después de actualizar Gensim, intenta nuevamente cargar el modelo KeyedVectors y ver si el error persiste. ;)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.

Hola como estas?

Ya ejecute el codigo: !pip install --upgrade gensim, pero luego al escribir los siguientes codigos: from gensim.models import KeyedVectors y modelo = KeyedVectors.load("nombre_archivo"), me sigue dando el mismo error que escribi en el anterior post.

Hola, todo bien y tu?

Aqui hay algunos pasos adicionales que puedes seguir:

  1. Verificar la Instalación: Asegúrate de que la actualización de Gensim se completó correctamente. Puedes verificar la versión instalada con: import gensim print(gensim.__version__)
  2. Revisar el Archivo de Modelo: Asegúrate de que el archivo "nombre_archivo" exista en la ubicación especificada y que esté en el formato correcto que Gensim pueda leer. Si el archivo es un modelo de Word2Vec, debería haber sido guardado previamente con KeyedVectors.
  3. Verificar el Path del Archivo: Asegúrate de que la ruta al archivo esté correctamente especificada. Si están trabajando en un entorno como Jupyter Notebook, la ruta debe ser accesible desde el entorno donde se ejecuta el notebook.
  4. Uso Correcto de KeyedVectors: Si el modelo fue guardado usando model.save() en lugar de model.wv.save(), necesitarás cargarlo con gensim.models.Word2Vec.load() en lugar de KeyedVectors.load(). Esto depende de cómo se haya guardado el modelo originalmente.

Cualquier cosa, puedes mandar aqui tu código para ver y dar un camino más detallado. Va a ser importante, tu reiniciar el notebook y ejecutar nuevamente, dale?

Abrazos!