Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

No se puede descargar modulo Gensim ,NO puedo instanciar el modelo. Los codigo del aula dan ERROR.

Hola !

Ejecute el codigo: !pip install --upgrade gensim, pero luego al escribir los siguientes codigos: from gensim.models import KeyedVectors y modelo = KeyedVectors.load("nombre_archivo"), me sigue dando el mismo error que escribi en el anterior post.

ModuleNotFoundError: No module named 'gensim.models.deprecated'

No puedo avanzar con el curso!

4 respuestas

Hola, como va?

Aqui hay algunos pasos adicionales que puedes seguir:

  1. Verificar la Instalación: Asegúrate de que la actualización de Gensim se completó correctamente. Puedes verificar la versión instalada con: import gensim print(gensim.__version__)
  2. Revisar el Archivo de Modelo: Asegúrate de que el archivo "nombre_archivo" exista en la ubicación especificada y que esté en el formato correcto que Gensim pueda leer. Si el archivo es un modelo de Word2Vec, debería haber sido guardado previamente con KeyedVectors.
  3. Verificar el Path del Archivo: Asegúrate de que la ruta al archivo esté correctamente especificada. Si están trabajando en un entorno como Jupyter Notebook, la ruta debe ser accesible desde el entorno donde se ejecuta el notebook.
  4. Uso Correcto de KeyedVectors: Si el modelo fue guardado usando model.save() en lugar de model.wv.save(), necesitarás cargarlo con gensim.models.Word2Vec.load() en lugar de KeyedVectors.load(). Esto depende de cómo se haya guardado el modelo originalmente.

Cualquier cosa, puedes mandar aqui tu código para ver y dar un camino más detallado. Va a ser importante, tu reiniciar el notebook y ejecutar nuevamente, dale?

Abrazos!

Hola! ya hice eso que me decis tambien!, hay un ERROR en los codigos o en algo del curso, porque tampoco se ejecuta del trabajo final del profesor, lo descargue del aula tal cual esta en el aula y no se ejecuta, me da siempre el mismo error, ModuleNotFoundError: No module named 'gensim.models.deprecated'! Tambien transcribi tal cual lo que puso el profesor y me da ERROR, necesitaria que reevean el curso ese porque no puedo seguir y no se comprenden los conceptos. Gracias!

Aca te paso los codigos:

from google.colab import drive drive.mount('/content/drive')

Mounted at /content/drive

!pip install numpy !pip install scipy

Requirement already satisfied: numpy in /usr/local/lib/python3.10/dist-packages (1.25.2) Requirement already satisfied: scipy in /usr/local/lib/python3.10/dist-packages (1.11.4) Requirement already satisfied: numpy<1.28.0,>=1.21.6 in /usr/local/lib/python3.10/dist-packages (from scipy) (1.25.2)

!pip install --upgrade gensim !pip show gensim

Requirement already satisfied: gensim in /usr/local/lib/python3.10/dist-packages (4.3.2) Requirement already satisfied: numpy>=1.18.5 in /usr/local/lib/python3.10/dist-packages (from gensim) (1.25.2) Requirement already satisfied: scipy>=1.7.0 in /usr/local/lib/python3.10/dist-packages (from gensim) (1.11.4) Requirement already satisfied: smart-open>=1.8.1 in /usr/local/lib/python3.10/dist-packages (from gensim) (7.0.4) Requirement already satisfied: wrapt in /usr/local/lib/python3.10/dist-packages (from smart-open>=1.8.1->gensim) (1.14.1) Name: gensim Version: 4.3.2 Summary: Python framework for fast Vector Space Modelling Home-page: https://radimrehurek.com/gensim/ Author: Radim Rehurek Author-email: me@radimrehurek.com License: LGPL-2.1-only Location: /usr/local/lib/python3.10/dist-packages Requires: numpy, scipy, smart-open Required-by:

import gensim print(gensim.version)

4.3.2

!unzip "/content/drive/MyDrive/Machine Learning Avanzado/keyed_vectors.zip"

Archive: /content/drive/MyDrive/Machine Learning Avanzado/keyed_vectors.zip inflating: complete.kv inflating: complete.kv.vectors.npy

from gensim.models import KeyedVectors

modelo = KeyedVectors.load("/content/complete.kv")

ModuleNotFoundError Traceback (most recent call last) in <cell line: 1>() ----> 1 KeyedVectors.load("/content/complete.kv")

1 frames /usr/local/lib/python3.10/dist-packages/gensim/utils.py in unpickle(fname) 1459 """ 1460 with open(fname, 'rb') as f: -> 1461 return _pickle.load(f, encoding='latin1') # needed because loading from S3 doesn't support readline() 1462 1463

ModuleNotFoundError: No module named 'gensim.models.deprecated'


NOTE: If your import is failing due to a missing package, you can manually install dependencies using either !pip or !apt.

To view examples of installing some common dependencies, click the "Open Examples" button below.