Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

No puedo establecer la conexión a mySQL

No puedo establecer la conexión a mySQL

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;


public class testConexion {


      public static void main(String[] args){
            Connection con;
            try {
                Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
                con = DriverManager.getConnection(
                        "jdbc:mysql://localhost/control_de_stock?useTimeZone=true&serverTimeZone=UTC",
                        "root",
                        "root1234");
                 System.out.println("Cerrando la conexión");

                 con.close();

            } catch (SQLException | ClassNotFoundException e) {
                 System.out.println("Error de conexión "+e );
            }


}
}

Error de conexi�n java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver

sacando esta linea da el error

    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

Error de conexi�n java.sql.SQLException: No suitable driver found for jdbc:mysql://localhost/control_de_stock?useTimeZone=true&serverTimeZone=UTC

3 respuestas

Hola Marcos, espero que estés bien

Creo que la linea Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver"); no funciona sin el registro de dependencia mysql en lo archivo pom.xml, sí?

Hola Marcos, espero que estés muy bien.

En cuanto al código que compartiste, no hay problema. Este error: Error de conexión java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver - a menudo ocurre cuando la biblioteca del controlador MySQL no se encuentra en tu classpath.

Compruebe si la importación se realizó correctamente. Puedes seguir estos pasos para esto:

  1. Haga clic con el botón derecho en el proyecto, elija:
  2. Build Path;
  3. Configure Build Path;
  4. Libraries - Classpath;
  5. Add External JARs - elija su archivo de unidad de conector jdbc en la base de datos mysql (como en la imagen);
  6. Apply and close;

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Espero haberte quedado claro, cualquier duda estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios
solución!

gracias Brenda y Maria Fernanda tenia los dos fallos en uno de los proyectos faltaba el driver y en el otro estaba mal importado el proyecto de maven que generaba el mismo error