Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

no puedo ejecutar el codigo

hola! no se donde me estoy equivocando, intente seguirlo igual al còdigo; no me quedo claro que es lo que realiza el console.log

<meta charset = "UTF-8">

<h1>Juego Secreto</h1>
<input/>
<button>Verificar si acerto con el secreto</button>
<script>

   function aleatorio () {

     return Math.round(Math.random ()*10);
   }



   function sortearNumeros (cantidad){

         var contador = 1;
        var secretos = [];

        while (contador<=cantidad){
           var numeroAleatorio = aleatorio();
           console.log(numeroAleatorio)
           var encontrado=false;

            if (numeroAleatorio != 0){
              for(var posicion= 0;posicion<=secretoslenght;posicion++){

                   if (numeroAleatorio==secretos[posicion]){
                     encontrado=true;
                    break;
                   }

               }


               if (encontrado==false){
                  secretos.push(numeroAleatorio);
                contador++
                }
         }


   return secretos
}

   var secretos = sortearNumeros(4);

   console.log(secretos)

   var input = document.querySelector("input");
   input.focus();

   function verificar () {

      var encontrado = false

      for(var posicion = 0 ; posicion<secretos.length;posicion++){

         if (parseInt(input.value)== secretos[posicion]) {
              alert ("usted acerto");
                 encontrado= true;
                 break;
          }
        }

      if (encontrado == false){
             alert ("usted fallò");
      }

         input.value = "";
         input.focus();
   }

   var button = document.querySelector("button");
   button.onclick = verificar;
</script>
3 respuestas

El console.log("") sirve para mostrar la informacion en la consola (es como una ayuda). La funcion sortearNumeros no cierra {} por lo tanto el script no funciona (). En la funcion Verificar hay un error en secretos.length ya que en la funcion no hay ninguna variable que diga secretos

PERFECTO MUCHAS GRACIAS, corrijo. A que te refieres cuando dice que hay un error en secretos.length? por cual debo reemplazarlo? esta echo así x el profe; mi programa sigue sin funcionar

solución!

Me equivoque yo. En sortearNumero dice "secretoslength", le falta el puntito yo lo probe y funciona, el console.log me avisaba si habia entrado a la funcion para ver donde estaba el problema