Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

No olvidar los ()

Importante destacar que los parametros van dentro de paréntesis y las {} nos muestran el bloque de lo que encapsula o contiene la función.

5 respuestas

Hola Moisés, parametros o tambień conocidos como argumentos, bloque o sentencias, me paso que cuando comenzaba a estudiar algunos autores me hablaban de parametros y otros de argumentos, al igual que bloque de instrucciones y sentencias. Muy buen aporte, muchas gracias.

Hola que tal Francisco muy valioso tu comentario y la información que me facilitas al mencionar los diferentes nombres utilizados para lo mismo. Lo de argumentos que mencionas es algo nuevo que aprendi. Que tengas mucho éxito en todo.

Les dejo mis Apuntes sobre ese tema:

Apuntes 5:

  • Un parámetro representa un valor que el procedimiento espera que pase al llamarlo. La declaración del procedimiento define sus parámetros.
  • Un argumento representa el valor que se pasa a un parámetro de procedimiento al llamar al procedimiento. El código de llamada proporciona los argumentos cuando llama al procedimiento.

A partir de ECMAScript 2015, hay dos nuevos tipos de parámetros: parámetros predeterminados y parámetros resto.

  • Los parámetros son la lista de variables que ponemos cuando se define una función, por ejemplo, en la siguiente función tenemos dos parámetros “a” y “b”
function sum(a, b) {
    return a + b;
}
  • Los argumentos son los valores que se pasan a la función cuando esta es invocada, de esta manera, en el siguiente ejemplo tendríamos que “7”, “4” son los argumentos de nuestra invocación a la función:

const result = sum(7, 4);

  • Los parámetros en una función pueden ser número, también cadenas (o strings) o caracteres.

El índice de masa corporal (IMC) se calcula dividiendo el peso de una persona por su altura al cuadrado: IMC = peso / (altura * altura)

  • Cuando creas una función, en este caso, function calcularImc(peso, altura), peso y altura son los parámetros.

  • Cuando vos queres llamar a esa función, la invocas pasándole los valores a esos parámetros, es decir, le das argumentos en el llamado, por ejemplo, le puedes dar:

    argumentos directos: calcularImc(60, 1.7)

    argumentos indirectos: calcularImc(pesoDeFulano, alturaDeFulano), estos últimos guardan el número en una variable aparte.

  • Los parámetros () solo son una muestra o una palabra clave, el valor que le das, el cual está determinada por el orden en el que los declaras (1,2,3,"cuatro") es el que interesa. Es decir peso podría valer "tomate" y altura a (false).

//Forma 1
calcularImc(60, 1.7)
//Forma 2
var miPeso = 60;
var miAltura = 1.7;
calcularImc(miPeso , miAltura)

Fuentes: yo apuntando del vídeo, Discord, Diferencia entre parámetros y argumentos en JavaScript y Diferencias entre parámetros y argumentos (Visual Basic).

Excelente aporte, no estoy seguro como se llaman en JavaScript, pero tambien hay que tener cuidado con los nombre de la funciones, en Java por ejemplo tiene como nombre Metodos o Funciones, en C y en otros se los denomina Procedimientos, Muchas gracias. Saludos!

Hola Jazmin extraordinario aporte reciend agregado a mis apuntes : ) gracias por compartir el conocimiento que posees . Saludos y mucho éxito