3
respuestas

No observo el error

En el momento de calcular cuando esta en nivel de obesidad (<30), me arroja como respuesta sobrepeso y obesidad al mismo tiempo. Dejo mi código para mejor comprensión.

Saludos, Agustín.

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA CALCULAR IMC</h1>

<script>

     function saltarlinea() {
          document.write("<br>");
          document.write("<br>");
          document.write("<br>");


     }



     function imprimir(frase) {

          document.write(frase);
          saltarlinea();
     }

     function calcularImc(peso,altura) {

          return (peso / (altura * altura))


     }

     nombre = prompt("indique su nombre")
     pesoInformado = prompt(nombre + ", informe su peso");
     alturaInformada = prompt(nombre + ", informe su altura");

     imcCalculado = calcularImc(pesoInformado,alturaInformada);



     imprimir(nombre + ", su imc calculado es: " + imcCalculado);


     if (imcCalculado < 18.5) {
          imprimir("el IMC esta por debajo de lo recomendado");
     }

     if (imcCalculado >= 18.5) {

         if (imcCalculado < 25) {

          imprimir("el IMC esta dentro del intervalo normal");

          }
     }

     if (imcCalculado >= 25) {

          if (imcCalculado < 30); {

          imprimir("el IMC es sobrepeso");

          }
     }

     if (imcCalculado >= 30) {

          imprimir("el IMC esta considerado obesidad");
     }



</script>
3 respuestas

Buenas tardes Agustin, para poner códigos acá primero debes hacer click en el boton </> y luego pegar en el espacio que te da el código.

Saludos!

Gracias Ezequiel. Igualmente me parece que lo identifiqué, he agregado un ";" donde no iba -(if (imcCalculado < 30); {) en esa línea. Es correcto?

Hola Agustín. Disculpa la confianza pero me gusta probar los códigos que suben con la intención de aprender más, probé el tuyo y estás en lo correcto, la corrección que sugieres permite una ejecución sin errores dentro de los parámetros suministrados. Saludos