Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

No muestra mensaje de acertado

no me muestra la alerta de que con el numero "6". Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

5 respuestas

Podrias probar con esta solucion.

let numeroSecreto = 6;
let numeroUsuario = parseInt(prompt("Me indicas el numero por favor:")); //Se agrega el 'parseInt' para que la respuesta del usuario sea convertida a numero.

console.log(numeroUsuario);

if (numeroUsuario === numeroSecreto) { //Se hace una comparacion con triple igual '===' para que evalue si es el mismo valor y el mismo tipo de dato.
    alert("Acertaste el numero");
}else alert("Lo siento, No acertaste el numero");

Saludos

Agrega parseInt en el prompt

let numeroDeUsuario = parseInt(prompt('Me indicas un numero por favor'));

Favor confirmar si funciona

buenas noches amigo, para mi esta bien lo ensaye el mismo codigo y me sale bien, lo que dice le señor Edgard Zuniga es verdad de pasar el string a numero entero con parseInt() para la comparación, pero deberia funcionar, cuando la condición tiene el operador logico === eso si no se va ejecutar por que va ha comparar de forma estricta que tipo de dato es si es string - int- float "5"no es igual 5 por que el primero es string y segundo un numero entero, a veces falla el visual estudio no cargar bien a mi pasa, cierre visual estudio code y tambien donde tiene el archivo index, y los vuelve abrir en una nueva venta para carguen de nuevo.

solución!

El parseInt es para convertir un tipo de variable a un numero entero. Pero en este caso he corrido el mismo código y aparentemente no tiene ningun error o no es necesario utilizar el parseInt(). Al ejecutar código en un navegador a veces pasa que se queda guardada la información anterior y no refresca, por eso es bueno abrir el html en modo incógnito o con la el modo de desarrollador activado, ese modo que muestran en el video, el del navegador. Con F12 accedemos a él.

Muchas gracias a todos por su ayuda . Edgard Zuniga, Humberto Suarez Santo , Andres Muñoz Taborda ,Diego Alejandro Martinez Vargas. Saludos