5
respuestas

No me toma la variable "if" en mi código

PROGRAMA - CALCULAR LOS PUNTOS DE UN EQUIPO DE FUTBOL

5 respuestas

No se ve tu codigo ¿podes volver a enviarlo?

Estimado Pablo Andrés Maroni, no se ve tu codigo, pero te dejo el que use como solucion a dicho problema, para que te sirva de ejemplo.

<meta charset="utf-8">

<h1>Programa del calculo IMC</h1>

<script type="text/javascript">

    function saltarLinea(numero){
        for (var i = 1; i <= numero; i++) {
            document.write("<br>");
        }
    }

    function imprimir(mensaje) {
        document.write(mensaje);
    }

    function calcularPuntuacion(victorias,empates) {
        return ((victorias*3) + empates);

    }


    var nombre = prompt("Cual es su nombre del equipo: ");
    var victorias = parseInt(prompt("Cuantas victorias ha tenido el equipo: " + nombre ));
    var empates = parseInt(prompt("Cuantos empates ha tenido el equipo: " + nombre ));

    //peso = parseFloat(peso);
    //altur = parseFloat(altura);

    imprimir("La puntacion del equipo " + nombre + " es: " + calcularPuntuacion(victorias,empates));


</script>

Cualquier duda o aclaracion, me puedes escribir, saludos desde Republica Dominicana.

No entiendo porque no me deja mostrar el código en mi pregunta.... anda mal la pagina no se la verdad que muy raro que no me deje mostrar el codigo que hice. Cuando voy a editar la pregunta, me figura debajo del mismo la fórmula,

PROGRAMA - CALCULAR LOS PUNTOS DE UN EQUIPO DE FUTBOL

Estimado Pablo Andrés Maroni, para insertar tu codigo debes pulsar el boton </> que esta en la barra de opciones, luego te apareceran dos juegos de tres comillas simples, debes insertar tu codigo entre las comillas.

Este es mi codigo.
<meta charset="utf-8">

<h1>PROGRAMA - CALCULAR LOS PUNTOS DE UN EQUIPO DE FUTBOL</h1>

<script>

        function saltarLinea() {

            document.write("<br>");
            document.write("<br>");
            document.write("<br>");

        }

        function imprimir(frase) {

            document.write(frase);
            saltarLinea();

        }

    var victorias = parseInt(prompt("Informe la cantidad de victorias"));
    var empates = parseInt(prompt("Informe la cantidad de empates"));
    var puntosTotal = victorias * 3 + empates; 

    imprimir("El total de puntos del equipo es: " + puntosTotal);

    if (puntosTotal > 28) {

        imprimir("El equipo esta mejor que el año pasado");
    }

    if (puntosTotal < 28) {

        imprimir("El equipo esta peor que el año pasado");
    }

    // = es para atribución de variables, == es para comparaciones 
    if (puntosTotal == 28) {

        imprimir("El equipo esta igual que el año pasado");
    }


</script>