Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

No me sale cuando le erra . Ayuda!

Buenas, tengo el ejercicio igual que el profe pero no logro que me avise cuando erro. N o me da el aviso y no encuentro el error.



<meta charset="UTF-8">

<h1>Programa: Juego Secreto</h1>

<input/> <!--vamos a pedir un dato-->

<button>Verificar si acerto con el secreto</button>


<script>

//var secreto = Math.round(Math.random() * 10);   // para que me genere un numero aleatorio entre 0 y 10.

var secretos = [3,5,7,9];

var input = document.querySelector("input"); //función querySelector es un puente entre HTML y JS; esto nos trae el input de html a JS
input.focus();   // estando aca al principio va a hacer que el cursos apenas abra la pagina ya aparezca posicionado para escribir el numero en el lugar correspondiente. 
                 // para que el cursor se focalize, osea que automaticamente nos deje denuevo en esa casilla.


function verificar () {

    var encontrado = false; 

    for (var posicion = 0 ; posicion < 4 ; posicion++) {

        if (parseInt(input.value) == secretos[posicion]) {

            alert("¡Perfecto acertaste!");
            encontrado = true;
            break;

        }

    }

    if (encontrado = false) {

        alert ("Erraste!");
    }

    input.value = "";  // para que luego de verificar quede nuevamente vacio, osea q me borre el numero que puse.
    input.focus();     // para que el cursor se focalize, osea que automaticamente nos deje denuevo en esa casilla.
}

var button = document.querySelector("button");  // capturar el objeto button definido en html.
button.onclick = verificar;  // que cuando uno haga clic en el boton nos traiga la funcion verificar. Lo ponemos sin parentesis para que se ejecute al mo mento de hacer clic solamente.

</script>

Espero me puedan ayudar, gracias!!!

2 respuestas
solución!

Solo te falto un = en f (encontrado = false), es f (encontrado == false)

Genio Sebastian! que error nabo no me di cuenta. Te agradezco mucho!