Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

No me permitía utilizar la función else al final del código al utilizar la condición NO TIENE LICENCIA . Alguno que me ayude a explicar porqué al utilizar else arroja error

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

nombre = prompt("informe su nombre");
edadInformada = prompt(nombre + ", informe su edad");
tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

imprimir(nombre + ", su edad es: " + edadInformada ); 

if(edadInformada < 18)  {
alert(nombre + ", su edad no es permitida para poder conducir");
}

if (edadInformada >= 18) {

alert(nombre + ", su edad es apta para poder conducir, puede conducir con el proceso");
}

if (tieneLicencia == "S") {

alert(nombre + " Felicidades!!!, es apto para poder conducir");
}
if (tieneLicencia == "N") {
    alert("Por el momento no es apto para poder conducir debido a que no cuenta con licencia para conducir")
}

</script>
2 respuestas

yo cambié alert() por imprimir() y funcionó

te comparto mi codigo por si te sirve en algo

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }
    var volver = "S";

    do{
    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));



    if(edad>=18 ){
        var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");
        if(tieneLicencia=="S"||tieneLicencia=="s"){
             window.alert("Usted es apto para conducir!");
             volver=prompt("Desea volver a ejecutar el programa? Responda S o N");
        }else{
            window.alert("Usted NO es apto para conducir!");
             volver=prompt("Desea volver a ejecutar el programa? Responda S o N");
        }
    }else{
        window.alert("Usted NO es apto para conducir!");
        volver=prompt("Desea volver a ejecutar el programa? Responda S o N");
    }
     }while(volver=="S"||volver=="s");

</script>