6
respuestas

No me muestra el mensaje de error

Creo que encontré un bug, en el ultimo video donde se nos explica como usar el condicional para cuando el enlace este errado la pagina nos muestre un mensaje de error

El profesor nos indicaba que poniendo el enlace errado se generaba un status 404 y de esa forma el condicional entraría a mostrar el mensaje de error en el span

var botonBuscar = document.querySelector("#buscar-paciente");

botonBuscar.addEventListener("click",function(){
    var xhr = new XMLHttpRequest;
    xhr.open("GET","https://alura-es-cursos.github.io/api-pacientes/pacientes.json");
    xhr.addEventListener("load",function(){
        var errorAjax = document.querySelector("#error-ajax");
        if(xhr.status == 200){
            errorAjax.classList.add("invisible");
            var respuesta = xhr.responseText;
            var pacientes = JSON.parse(respuesta);
            pacientes.forEach(function(paciente){
                adicionarPacienteEnLaTabla(paciente);
            });
        }else{
            errorAjax.classList.remove("invisible");
            console.log(xhr.status);
            console.log(xhr.responseText);
        }
    });  
    xhr.send();
});

Pero yo modifique el enlace de la siguiente forma

https://alura-es-cursos.github.io/api-paciees/pacientes.json

A la hora de accionar el boton en la consola tambien se muestra el error de tipo 404 pero en este caso no me muestra el error en el span. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadSiendo este un status diferente a 200, no debería también mostrarme el error en el Span?

6 respuestas

Hola , espero que esté bien.

Creo que tu puede tener error en tu código. Te recomiendo que vuelvas a ver la clase para encontrar el error. se no encuentras , me quedo aquí a tu espera para ver cómo solucionaste el problema

Hola Ingrid, pero yo también use el código del profesor y sucede lo mismo

Piso que comparta tu código para resolver lo problema.

Ok, me pasa lo mismo. Es más, acabo de bajar el proyecto definitivo (aula 5) https://github.com/alura-es-cursos/JavaScript-Parte2-Lenguaje-de-la-web/tree/aula5, reemplacé el link por el entregado y no se carga la tabla, pero tampoco aparece que hay un error.

A mi si me carga la tabla, pero siendo un error 404 no funciona el mensaje de error

Tuve el mismo problema, magicamente se soluciono ._.