Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
6
respuestas

No me funciona el condicional if

Hola, saludos, no logro hacer que funcione el condicional if , es decir al tratar de mejorar el IMC, no se imprime nada de lo que se plantea con el condicional if. les comparto esta imagen por si alguien ve algo que yo no, Saludos

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

6 respuestas

Puedes enviar una imagen del error que te da.

Como primer error que veo, es que pusiste en la función saltarLinea() pusiste en mayúsculas las "D" cuando debe de ir en minúsculas, eso te debe dar un error, dentro de lo demás lo veo bastante bien, ya lo probé y me funciono a mi.

<meta charset="utf-8">

<h1>PROGRAMA PARA CALCULAR IMC</h1>

<script>

    function saltarLinea(){

        Document.write("<br>");
        Document.write("<br>");
        Document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase){

        document.write(frase);
        saltarLinea();

    }

    function calcularImc(peso, altura) {

        return (peso / (altura * altura));

    }

    var nombre = prompt("Informe su nombre");
    var pesoInformado = prompt(nombre + ", ingresa tu Peso: ");
    var alturaInformada = prompt(", ingresa tu Altura: ");

    var imcCalculado = calcularImc(pesoInformado, alturaInformada);


    imprimir(nombre + ", su imc calculado es: " + imcCalculado);

    console.log(imcCalculado);

    if (imcCalculado < 18.5){
        imprimir("Debajo de lo recomendado");
    }

    if (imcCalculado >= 18.5){
        if(imcCalculado < 25){
            imprimir("normal");
        }
    }


</script>

Hola amigo tu logica esta bien , noto que error es que RECUERDA Ccada vez que recibes un valor por prompt lo que obtienes es un string( una cadena de texto) por lo tanto al hacer operaciones matematicas debes de parsearlo parsInt(prompt("..)))

por ejemplo ( 4+4 )= 44 cuando es string (4+4)=8 cuando es numero

Creo que el error es que los if están dentro de la función "calcularImc" y tienen que estar fuera. Como se muestra en el ejemplo de arriba.

Muchas gracias a todos por sus aportes, revisare con los indicaciones que comentan a ver si logro resolverlos.