Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

No me doy cuenta, sigo sin entender

Mire el video ya 4 veces. hice un desastre con mis ejercicios intentando hacer lo que hicimos en clase. Me tira error por todos lados, ya se me cruzaron los conceptos y me consagre como un fiasco. tratando de corregir los problemas de Tributacion y TestTributacion me salieron errores en otros archivos. No se si es el lugar, pero si se me mezclan los ejemplos del aula con las actividades

Clase CuentaCorriente

public class CuentaCorriente implements Tributacion {


    public CuentaCorriente(int agencia, int numero) {
    }

    @Override
    public double getValorImpuesto() {
        Object valor;
        return super.saldo * 0.01;
    }

    @Override
    public void depositar(double valor) {
    super.saldo += valor;  


    }

}

Clase TestCuentas

public class TestCuentas {


    public static void main(String[] args) {

        // Dentro del método main
        CuentaCorriente cc = new CuentaCorriente(111, 111);
        cc.depositar(100.0);

        CuentaAhorro cp = new CuentaAhorro(222, 222);
        cp.depositar(100.0);

        cc.transferir(10.0, cp);
        System.out.println("CC: " + cc.getSaldo());//
        System.out.println("CP: " + cp.getSaldo());

    }

}

Clase TestGerente

public class TestGerente {

    public static void main(String[] args) {

            Gerente g1 = new Gerente();
            g1.setNombre("Marco");
            g1.setDocumentoIdentidad("235568413");
            g1.setSalario(5000.0);

            System.out.println(g1.getNombre());
            System.out.println(g1.getDocumentoIdentidad());
            System.out.println(g1.getSalario());

            g1.setClave(2222);
            boolean autentico = g1.autenticar(2222);

            System.out.println(autentico);

            System.out.println(g1.getBonificacion());

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

Buenas, CuentaCorriente debe extender de Cuenta para poder acceder al método transferir (además de implementar Tributacion, debe extender de Cuenta para que CuentaCorriente sea "hija" de cuenta), por eso es el error de la ultima imagen. Sobre el error de la clase Gerente, te puedo decir que Gerente debe extender de funcionario e implementar Autenticable, tambien debe tener un atributo del tipo Autenticable y ser inicializado en el constructor por defecto. al extender de Autenticable tiene que implementar sus metodos que son: "setClave" e "iniciarSesion". Te comparto la clase Gerente. Saludos!

public class Gerente extends Funcionario implements Autenticable {

    private AutenticacionUtil util;

    public Gerente() {
        this.util = new AutenticacionUtil();
    }
    @Override
    public void setClave(String clave) {
        this.util.setClave(clave);
    }
    @Override
    public double getBonificacion() {
        System.out.println("Llamando metodo del Gerente");
        return super.getSalario() + super.getSalario() * 0.05;
    }
    @Override
        public boolean iniciarSesion(String clave) {
        return this.util.iniciarSesion(clave);
    }

}

David, quemé las naves, no me doy cuenta. trate de seguir los ejemplos del aula, volví a hacerlos de nuevo, quise corregir con las sugerencias del eclipse y me modificó otras clases. Volvi a hacerlo y me perdi. Muchas gracias. Vere de implementar tu ayuda a la tarde luego del trabajo