1
respuesta

No me cuadra destaques_categorias__listas

Como veran la parte de destaque categorias lista me aparece en un solo cuadro y no llena todo el espacio segun mi logica es porque estoy usando grid y se encajona en un cuadro pero no deberia puesto que usamos display flex asi que estoy confundido porque no me resulta igual que el instructor si segui sus pasos

.destaques{
    display:grid;
    grid-template-columns: 25% 25% 25% 25%;
    grid-template-rows: 33.33% 33.33% 33.33%;
    height: calc(100vh  - 50px);
    gap: .2rem; /* gap es el espacio entre las celdas */
    }

.destaques__principal{
    background: url("../img/fortnite.jpg") center / cover no-repeat;
    grid-column:1/4;
    grid-row: 1/3;

    }

.destaques__secundario{
    background: url("../img/pubg.jpg") center / cover no-repeat;
    grid-column:4/4;
    grid-row: 1/2;
    }

.destaques__secundario:nth-child(2) {
    background: url("../img/slack.png") center / cover no-repeat;
    grid-column:4/5;
    grid-row: 2/3;
    }

.destaques__secundario:nth-child(3) {
    background: url("../img/whatsapp.png") center / cover no-repeat;
    grid-column:4/5;
    grid-row: 3/4;
    }

.destaques__secundario:nth-child(4) {
    background: url("../img/cs-go.jpg") center / cover no-repeat;
    grid-column:3/4;
    grid-row: 3/4;
    }

.destaques_categorias__lista {
    width: 100%;
    display: flex;
    flex-wrap: wrap;
    height: 100%;
    justify-content: space-between;
}

.destaques_categorias__item {
    align-items: center;
    background: #fdfdfd;
    display: flex;
    color: #333333;
    width: 50%;
    padding: 1rem;
}

.destaques_categorias__link{
    color: #333333;
    text-decoration: none;
}

.destaques__titulo{
    color: #fdfdfd;
    background: rgb(0,0,0, 0.5);
    width: 100%;
    text-align: center;
    padding: .6rem;
}

.box{
    align-items: flex-end;
    display: flex;
    justify-content: center;
}

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

No le has indicado al div con la clase "destaques__categorias" cuál es el espacio que va a ocupar en la grilla. Por defecto se acomoda en una unica celda de acuerdo a su orden de declaración en el documento html. Intenta definiendo su ubicación:

.destaques__categorias {
  grid-column: 1 / 3;
  grid-row: 3 / 4;
  background-color: #fdfdfd;
}