Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

¡No hay ingredientes repetidos aquí!; mi solución

var ingredientes = [];
var cantidad = parseInt(prompt("¿Cuántos ingredientes vas a añadir?"));
var contador = 1;

while( contador <= cantidad) {
    var ingrediente = prompt("Informe el ingrediente " + contador);
    var repetido = false;
    for (i=0; i<ingredientes.length; i++)
    {
        if (ingredientes[i]==ingrediente)
        {
            repetido = true;
            break;
        }
    }
    if (!repetido)
    {
        ingredientes.push(ingrediente);
        contador++;
    }
}
console.log(ingredientes);
2 respuestas

Hola Bodgan, ¡espero que estés muy bien!

Gracias por tu contribución, esperamos que nuestros cursos sean de gran aporte para tu desarrollo profesional y personal.

Para agilizar el tiempo de respuesta de dudas acerca del contenido de los cursos, estamos priorizando el foro para postear dudas.

En caso de que desees compartir tus ejercicios o comentarios, dispusimos en Discord un canal exclusivo para ese fin (#compartetucodigo)

Te dejo este link que muestra donde puedes compartir tus actividades.

Si necesitas ayuda, estaremos aquí. :)

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!

¿que son esos pequeños "bloques de codigo" que se escriben luego de ciertas instrucciones?

tales como por ej.: .value / .push / .onclick

¿como se llaman?¿como se usan?

Es decir, ¿se puede atribuir algo por ej.: a una variable solo escribiendo, incorporando un punto y detallando la atribucion?

No se como llamarlo, no creo q sean atributos (tampoco se si no lo son) solo intento expresar lo mejor posible la duda.

Por ejemplo en este extracto de codigo del ejercisio en cuestion:

 if(existe == false) {
      ingredientes.push(ingrediente);
      contador++;
     }

¿que se supone que esta haciendo el .push?