Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

no esta funcionando el return false, me aparece el menú al hacer click en botón derecho

hola!, no cambian los colores y me aparece el menú al hacer click en el botón derecho, que estoy haciendo mal?Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

1 respuesta

Buenas, cuando haces click derecho ejecutas la instruccion para cambiar de color, y volves a ingresar el circulo haciendo click izquierdo.

<script>
        let pantalla = document.querySelector("canvas");
        let pincel = pantalla.getContext("2d");
        pincel.fillStyle = "grey";
        pincel.fillRect(0,0,600,400);

        let colores = ["blue","red", "green"];
        let colorActual = 0;

        function dibujarCirculo(evento){
            let x = evento.pageX - pantalla.offsetLeft;
            let y = evento.pageY - pantalla.offsetTop;    
            pincel.fillStyle = colores[colorActual];
            pincel.beginPath();
            pincel.arc(x,y,10,0,2*3.14);
            pincel.fill();
            console.log(x + "," + y);        
        }

        pantalla.onclick = dibujarCirculo;

        function alterarColor() {
            colorActual++;
            if(colorActual >= colores.length) {
                colorActual = 0;
            }
            return false;
        }

        pantalla.oncontextmenu = alterarColor;
    </script>