Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

No es ninguna de las opciones

Las opciones como ejemplo no están bien expresadas, pues para que se cumpla la condicionante "else" debemos decirle que indicarle que no solamente va a reconocer cadena de texto, si no también variables, para eso son las "comillas invertidas", las cuales no se ven expresadas en los ejemplos al igual que la asignación del "símbolo" a la variable para que la alerta reconozca solo la cantidad que ha sido guardada en ella.

1 respuesta
solución!

Hola, espero poder aclarar la situación. Las cadenas con "comillas invertidas" son llamadas template strings y sus usos son multiples, en el curso lo usan para poder interpolar variables e incluso expresiones de javaScript pero dentro de la misma cadena de texto. Y en el ejemplo se muestra

} else {
    alert('El número secreto era ' + numeroSecreto);
}

Donde else es solamente un indicador de que es lo que sucede cuando la condicional if no se cumple. En el alert se le ingresa la cadena de texto 'El número secreto era ' y se le suma la variable numeroSecreto. Pues ese simbolo + lo que hace es justamente una concatenación entre la cadena de texto y la variable. Las "une" por así decirlo, más la cadena de texto solo es la cadena de texto, no contiene la variable numeroSecreto la variable está fuera de la cadena y es unida solamente. Al unirse se podría decir que numeroSecreto se castea o se convierte en cadena de texto para poder ser parte de la cadena de texto que muestra el alert. Sin embargo la variable sigue siendo una variable numérica.