Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

No es necesario definir el tipo de variable antes del prompt ?

No es necesario definir el tipo de variable antes del prompt ? por ejemplo: var peso prompt ("informe su peso");

1 respuesta

¡Hola Brayan! Gracias por tu pregunta.

En JavaScript, no es necesario definir el tipo de variable antes de usar el prompt. Cuando usas el prompt, el valor ingresado se guarda en una variable como una cadena de texto (string). Sin embargo, si necesitas realizar operaciones matemáticas con el valor ingresado, es importante que conviertas la cadena de texto a un número usando la función parseInt() o parseFloat(). Por ejemplo:

var peso = prompt("Ingrese su peso");
var pesoNum = parseInt(peso);

De esta manera, la variable pesoNum será de tipo número y podrás realizar operaciones matemáticas con ella.

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor marca como solucionado ✓. ¡Continúa con tus estudios!