2
respuestas

No entiendo que hace evento

Cuando le ponemos a la funcion (evento) como parametro y en el console.log(evento) que hace evento? que contiene? y por que lo usamos para recortar el canvas? igual en dibujarCirculo le pasamos evento. No podemos hacerlo sin evento?

2 respuestas

Saludos. Yo estoy aprendiendo desde cero pero, teniendo dudas parecidas a la tuya encontré lo siguiente:

(https://developer.mozilla.org/) Declaración de función Una definición de función (también denominada declaración de función o expresión de función) consta de la palabra clave function, seguida de: 1.- El nombre de la función. 2.- Una lista de parámetros de la función, entre paréntesis y separados por comas. 3.- Las declaraciones de JavaScript que definen la función, encerradas entre llaves, { ... }.

(https://es.stackoverflow.com/questions/54689/c%c3%b3mo-funciona-y-c%c3%b3mo-trabajan-los-par%c3%a1metros-de-una-funci%c3%b3n)

"función" es un trozo de código que hacen una función o tarea especifica. Un ejemplo básico es un cálculo matemático function sumar( a, b){ console.log(a + b) } Esta función para que pueda funcionar, necesita 2 parámetros que son a y b (2 datos o variables) para que pueda funcionar

Hagamos una llamada de una función pasándole los parámetros:

sumar( 1, 2) Esto lo que hará es sumar 1 + 2 y te mostrara en consola el resultado

Otro ejemplo: Una función que me repita un código según las veces que yo le pase por parámetros a la función

function repetir( repeticiones ){ for ( var i = 1; i <= repeticiones; i++){ console.log('repetición numero' + i) } } llamamos la función

repetir(4) // repetirá el código 4 veces repetir(1000) // repetirá el código mil veces

Entiendo lo que dices Iran, pero aun asi no ha aclarado la duda de que esta haciendo evento en este caso, tengo la misma duda que adamari.

Dentro de lo que he investigado y probado, creo que evento es el que esta recibiendo el valor de pageX y pageY, para luego insertarlo en la variable que estamos creando, ya que si tratamos de obtener el valor de pageX o pageY sin un parametro acompañandolos, nos saldra error y el navegador lo decalarara undefined.