Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

NO ENTIENDO PORQUÉ REPITE EL IMPRIMIR REPETIDO

Bueno no entendía bien este código

        var contador = 1;

        while (contador <=10) {

        imprimir("¡Se acabó, vos erraste!");
        contador = contador +1;      
        }    
    }

no sé si hace esto:

mientras el contador sea menor o igual a 10, entonces:

contador = 1 "¡Se acabó, vos erraste!" contador = 1 +1 = 2 "¡Se acabó, vos erraste!" contador =2 + 1 = 3 "¡Se acabó, vos erraste!".... ..... contador = 9 + 1 = 10 "¡Se acabó, vos erraste!" contador = 10 + 1 = 11 STOP ?¿

2 respuestas

Exacto, El ciclo while como bien lo dice su nombre "Mientras" hace que se repita una instruccion hasta que la condicion deje de ser verdadera o falsa

y el ejemplo que diste es perfecto, se repetira la instruccion 10 veces y hasta que "Contador = 11" entonces es cuando ya no cumple la condicion de ser menor o igual ya que 11 es mayor que 10 y es cuando se acaba el ciclo.

Hola, si, tu programa va a mostrar 10 veces

¡Se acabó, vos erraste!

¡Se acabó, vos erraste!

¡Se acabó, vos erraste!

¡Se acabó, vos erraste!

¡Se acabó, vos erraste!

¡Se acabó, vos erraste!

¡Se acabó, vos erraste!

¡Se acabó, vos erraste!

¡Se acabó, vos erraste!

¡Se acabó, vos erraste!

Siempre que hayas creado la función imprimir en la parte superior del código, ya que imprimir no es una función propia de JS También esta bueno respetar la tabulación o indentación dentro del bucle while. Saludos!!!