Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
8
respuestas

No entiendo muy bien la variable contador :|

Yo realice el ejercicio y lo probe, mi codigo funciona pero no entiendo la logica de porque la variable contador determina en el while junto con el 10 (para el ejemplo) la cantidad de impresiones de "¡Se acabó, vos erraste!".

Gracias por su ayuda.

8 respuestas
solución!

Hola, la funcion while es un loop como lo habras aprendido en clases y como sabemos este tipo de funciones deben tener un termino o si no se repetiran hasta la eternidad y esto puede provocar que tu computadora gaste demasiado hatware o matarla para esto nos ayudamos la variable contador para definir un termino por elemplo si quiero que el loop se repita solo 10 veces hare una variable contador para legar solo hasta ese numero

//esta es la variable que nos ayuda a finalizar el loop
var contador = 0;

//Mientras que contador sea menor o igual a 10 el loop se ejecutara
while (contador <= 10){
    // y aqui podemos asegurarnos que el contador aumentara de 1 en 1 
    contador++;
    // es igual a escribir 
    contador = contador + 1;
}

Espero que sea de ayuda, si no es lo que buscabas porfavor adjunta una coptura de tu codigo.

Gracias la respuesta muy clara. tambien teni dudas sobre el contador.

Muchas gracias, todo super claro. :)

Muy buena explicación compañero, muchas gracias!!!

Muy buena explicación.

muy buena explicacion del companero Wilman, tambien es importante siempre estar pendiente de en que parte del código colocas el incremento al contador, puede variar en ciertos casos segun la necesidad y tambien se pueden cometer errores y obtener resultados no deseados.

gracias por la respuesta bastante clara

Gracias por la explicación, también tenia duda.