Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
10
respuestas

No entiendo muy bien el uso de la funcion return

No entendi la parte donde se explico lo de la funcion return.

en el video se muestra que se coloco 10 en return y en imc christian y imc felipe. entonces cuando se guarda 10 en la variable imc christian y imc felipe por logica este al imprimir y hacer el calculo (imcChristian+imcFelipe)/2 dara 10, pero no entiendo que tiene que ver el uso de la variable return Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

10 respuestas
solución!

Buenas tardes,

El return es lo que va devolver la funcion en caso de que yo la llame, es decir, si el profesor no hubiera colocado 10, y le quitamos las // en la variable imcChristian se hubiera guardado 10 y en imcFelipe también se hubiera guardado 10 y el resultado también seria 10, el lo que dice es que la funcion va devolver 10 y 10 y los coloca, pero no los prueba, pero da exactamente igual, te dejo un ejemplo con 3 funciones donde la primera devuelve 15, la seguna 18 y la tercera si calcula el valor del IMC, pruebalo y me cuenta!

function calcularImc(peso, altura) {
    imc = peso / (altura ** 2);
    return 15;
}

function calcularImc2(peso, altura) {
    imc = peso / (altura ** 2);
    return 18;
}


function calcularImc3(peso, altura) {
    imc = peso / (altura ** 2);
    return imc;
}

document.write("El imc es " + calcularImc(70, 1.61)); // Imprimira el valor de 15
document.write("<br>");
document.write("El imc es " + calcularImc2(70, 1.61)); // Imprimira el valor de 18
document.write("<br>");
document.write("El imc es " + calcularImc3(70, 1.61)); // Imprimira el valor del calculo del IMC

Hola Juan David, el profesor coloco 10 en las variables imcChristian y imcFelipe como ejemplo. Es decir que si se llamara a la función CalcularImc dentro de estas dos variables (var imcChristian = CalcularImc (peso, altura) y var imcFelipe(peso, altura), las variables quedarían valiendo 10 porque la función CalcularImc tiene como retorno 10 (return 10) . Un saludo

Hola Juan David Perez Pava; El hecho de que el instructor le asigne un valor decimal de 10 a la función "return" es con el unico proposito de demostrar a los alumnos que el valor asignado a la función "return" sera el valor que se le otorge a la función "calcularImc". Es decir, la función "return" contiene el resultado de la ejecución de la función "calcularImc". Saludos

var x = myFunction(4, 3);

function myFunction(a, b) {
  return a * b;
}

Dime cual es el resultado de la función "myFunction" ?, o dicho de otra manera, ¿Cúal es el valor de la variable "x"?

Te doy una pista, es el valor asignado a la función "return" es decir; el producto de a por b.

Espero haber despejado tu duda. Saludos

Hola Juan David , lo que indica el return dentro de la funciòn es lo que te va a retornar dicha funciòn. por ejemplo si tienes el ejemplo que da el profesor ingresas los datos de una persona que es peso y altura y la funciòn calculara el imc de cada uno de los datos que ingreses, entonces el retrun es el imc que calculo la funciòn con los datos ingresados peso, altura, en el caso del ejemplo el profesor utilizo poner 10 como return entonces ingresas peso y altura la funciòn calculara el imc pero estara dando el 10 que asignaste manual como valor de retorno por lo que el promedio del imc lo calcula en base a este valor 10 que arroja la funciòn.

si por el contrario en el return pones Imc te estara dando el valor que calcula tu proceso dentro de la funciòn y te retornara el resultado de ese calculo.

ve una funciòn como un horno de pasteles metes los ingredientes dentro de la funciòn hornea y el return es lo que obtienes del horno que seria un pastel a menos que hornees un pastel y tu manualmente le pongas que te retorne unas galletas y entonces sacaras galletas.

Espero que pueda ser de ayuda esta explicaciòn. saludos.

Revisar varias veces los videos para entender, lo que yo hago es de lo fundamental mientras va explicando Cristian voy anotando en un word los conceptos y cod centrales. Y los voy revisando despues y practicando.

Graciaaas, compañerxs.

Hola Juan David. Aca tenes un link , utiliza El MDN,https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/return para consultar tus dudas, y tambien te recomiendo. en Youtube a:https://www.youtube.com/watch?v=LAlceG2cY_w&list=PLM-Y_YQmMEqDcV8cJcosRsqJJNrhlpwzb Es Juan Nuñez Charro es crack a mi me ayudo muchisimo...saludos!( es gratis);

Hola Juan David. Aca tenes un link , utiliza El MDN,https://developer.mozilla.org/es/docs/Web/JavaScript/Reference/Statements/return para consultar tus dudas, y tambien te recomiendo. en Youtube a:https://www.youtube.com/watch?v=LAlceG2cY_w&list=PLM-Y_YQmMEqDcV8cJcosRsqJJNrhlpwzb Es Juan Nuñez Charro es crack a mi me ayudo muchisimo...saludos!( es gratis);

Saludos!


Ejemplo: Usando return
La siguiente función devuelve el cuadrado de su argumento, x, donde x es un número.

function cuadrado(x) {
   return x * x;
}