Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

No entiendo el extenso código para consultar el contenido de la tabla producto

Cordial saludo, he revisado el contenido, a mi me funcionó este método y reduce bastantes líneas de código, esté código envía los datos directamente a la tabla:

public static void seleccionar() throws SQLException {

    Connection con = DriverManager.getConnection(
            "jdbc:mysql://localhost/inventario_Alura?useTimeZone=true&serverTimeZone=UTC",
            "root",
            "root");
    
    Statement statement = con.createStatement();
    statement.execute("SELECT ID,NOMBRE,DESCRIPCION,CANTIDAD FROM PRODUCTO");
    
    ResultSet resultset = statement.getResultSet();
    DefaultTableModel myModel = new DefaultTableModel();
    myModel.addColumn("ID");
    myModel.addColumn("NOMBRE");
    myModel.addColumn("DESCRIPCIÓN");
    myModel.addColumn("CANTIDAD");
    myModel.setRowCount(0);
    Object[] fila = new Object[4];
    while(resultset.next()) {
        fila[0]=String.valueOf(resultset.getInt("ID"));
        fila[1]=resultset.getString("NOMBRE");
        fila[2]=resultset.getString("DESCRIPCION");
        fila[3]=String.valueOf(resultset.getInt("CANTIDAD"));
        
        myModel.addRow(fila);
        guiProducto.getTable_Inventario().setModel(myModel);
        
    }
    
    con.close();
    
}
2 respuestas
solución!

Hola William, espero que estés bien.

Gracias por compartir con nosotros y felicitaciones por tu aprendizaje, me alegra que estés disfrutando del curso.

La implementación de una solución puede tener varios caminos, hay varias posibilidades y las buenas prácticas también incluyen un camino más corto y más limpio para llegar al resultado. Siempre es importante observar lo que exige menos rendimiento para tener una aplicación más rápida.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y continúa con ese empeño.

Recuerda que si tienes alguna duda sobre el contenido, estaremos aquí para ayudarte. ¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Es muy interesante tu aporte William, aunque realmente el extenso código que te presentan en el video es porque están aplicando la POO. Puede que en este caso no se note y veas que es mucho más trabajoso hacerlo así, ya que de momento solo se está trabajando con un solo formulario. Sin embargo, en el momento en que vengas y querrás añadir más formularios, el método que has simplificado se va a quedar corto, pues te va a estar tocando repetir líneas de código cada vez que querrás hacer el QUERY de Seleccionar los datos desde tu base.

Aunque no te niego que el código que muestran en el video puede simplificarse mucho, sin perder la Orientación a Objetos claro.

Solo quería comentártelo. Saludos. :)