1
respuesta

No entiendo el comando Math.round

Hola. No comprendo como usar el comando Math.round, en el ejemplo que vimos del juego de adivinación en la cual debería de ser números del 1 al 10 no comprendo porque se uso este código:

var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);

lo que me confunde es que es multiplicado por 10 ¿no debería de dar numero multiplo de 10? 10,20,30,40, .... sin embargo por lo que vi da números del 1 al 10 y eso me confunde mucho al entender como usarlo.

Me explicarían con algunos ejemplos asi lo comprendo mejor, por favor. De ante mano muchas gracias!!!

1 respuesta

Buenas Karina, como explico el profe en el video, la funsion Math.random() te debuelve valores entre 0 y 1 decimales, osea 0,829546 o 0,014327936 o 0,97182.... etc. si queremos obtener valores entre 0 y 10 debemos multiplicar por 10, osea correr la coma "," un lugar a la derecha teniendo valores como 8,29546 o 0,14327936... etc. si vos multiplicar por 100 por ejemplo vas a tener valores entre el 0 y el 100; pero vamos a obtener valores decimales, osea, numeros despues de la coma y para evitar eso tenemos que redondear el numero por ejmplo, si tenemos 1,34 el valor redondeado seria 1 si tenemos 4,78 seria 5.