Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

No entendi mucho sobre las librerias,

La verdad no entendi mucho sobre el uso de las librerias, mas o menos podria decir que nos permiten generar clases "especiales o predeterminadas" que segun sea su uso y posicion gerarquica tambien nos permiten llamar interfaces y optimizar el codigo. No se si estoy en lo cierto, agradeceria mucho su opinion. Gracias.

2 respuestas
solución!

Hola Jeison, espero que estés muy bien.

Las bibliotecas en Java son colecciones de código preescrito que se pueden utilizar en programas para realizar ciertas funciones sin tener que escribir el código desde cero. Estas bibliotecas contienen clases y métodos que se pueden importar en un programa y utilizar para realizar tareas específicas.

Por ejemplo, si quisieras realizar una operación matemática compleja en un programa Java, en lugar de escribir todo el código desde cero, podrías importar una biblioteca de funciones matemáticas y utilizar una de sus clases y métodos para realizar la operación. el siguiente es un ejemplo practico:

Si necesitas el cálculo de la raíz cuadrada de un número, puedes utilizar el método sqrt() de la clase Math. Aquí hay un ejemplo de código en Java que calcula la raíz cuadrada de 16 utilizando la biblioteca Math:

public class EjemploMath {
   public static void main(String[] args) {
      double num = 16;
      double raiz = Math.sqrt(num);
      System.out.println("La raíz cuadrada de " + num + " es " + raiz);
   }
}

Espero haberte quedado claro, cualquier duda estaremos aquí para ayudarte =)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Muchas Gracias