1
respuesta

No ejecuta la Query de borrado de registro

Hola, estoy tratando de ejecutar

query = "DELETE FROM clientes WHERE ID_Cliente = 5008804" try: r_set = engine.connect().execute(text(query)) except SQLAlchemyError as e: print(e) else: print("Registro borrado con exito", r_set.rowcount)

borrado = pd.read_sql_table('clientes', con=engine.connect()) print(borrado)

y a pesar que arroja que elimino un registro, al volver a consultarlo sigue apareciendo el registro supuestamente eliminado

1 respuesta

Hola Rodrigo, cómo va?

Una posible explicación para esto es que la eliminación del registro no se haya realizado correctamente debido a algún error en la consulta o en la conexión con la base de datos.

Te recomendaría revisar lo siguiente:

  1. Verifica que la conexión con la base de datos esté establecida correctamente. Asegúrate de que los parámetros de conexión (host, usuario, contraseña, etc.) sean correctos.

  2. Revisa la sintaxis de tu consulta de eliminación. Asegúrate de que esté correctamente escrita y que el nombre de la tabla y la columna coincidan con los de tu base de datos.

  3. Verifica si la base de datos tiene alguna restricción o trigger que impida la eliminación del registro. Puede ser que exista alguna regla en la base de datos que esté impidiendo la eliminación.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.