Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

No ejecuta el print(engine.table_names())

from sqlalchemy import create_engine, MetaData, Table

engine = create_engine('sqlite:///:memory:')
engine

matriculas_por_curso.to_sql("matriculas", engine)

print(engine.table_names())

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas
solución!

Busque la solución en discord. Saludos

Por si no llega andar el discord esto respondió ElProfeAlejo:

ElProfeAlejo — 24/04/2023 17:41 Claro, sucede que la versión de la biblioteca sqlalchemy que utilicé en el video era < 2.0, y ahora Google Colab ofrece la versión 2.0.9, y en esta nueva versión algunos comandos cambiaron, para verificar la versión que usas ejecuta esto:

!pip show sqlalchemy | grep 'Name|Version'

En la versión de sqlalchemy > 2.0 debes realizar los siguientes cambios en tu código:

Antes: from sqlalchemy import create_engine, MetaData, Table Después: from sqlalchemy import create_engine, MetaData, Table, inspect, text

Antes: print(engine.table_names()) Después: insp = inspect(engine) print(insp.get_table_names())

Antes: pd.read_sql(query, engine) Después: pd.read_sql(sql=text(query), con=engine.connect())

Antes: pd.read_sql_table('matriculas', engine, columns=['nombre_curso', 'Total']) Después: pd.read_sql_table('matriculas', con=engine.connect(), columns=['nombre_curso', 'Total'])

Python y sus bibliotecas están siempre evolucionando, pero cuando esto sucede, puedes visitar la página oficial de Python o de sus bibliotecas para encontrar los cambios y asi poder estar siempre actualizado. Saludos!