Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

No consigo que me reconozca el estilo

por alguna razon mi código no estaría reconociendo header y main como dos secciones aparte. Y tampoco me está tomando los estilos. Debe ser algo simple, pero no consigo verlo. Adjunto el código, se agradece alguna pista con eso.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

esto es el resultado en el navegador Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Desde ya gracias,

Laura

4 respuestas

Hola Laura.

Para que podamos tener todas las herramientas para te ayudar a encontrar el problema, necesitamos su código completo, por favor, ya que el problema puede estar en tu archivo CSS. Puedes compartirlo directamente en nuestro foro de esta manera: https://youtu.be/tevEdARFxGU

¡Te estamos esperando!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Gracias ahi agrego el codigo

este es el html

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Home | Apeperia</title>
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.googleapis.com">
    <link rel="preconnect" href="https://fonts.gstatic.com" crossorigin>
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css2?family=Montserrat:wght@300;400;700&family=Open+Sans:wght@300;400;700&display=swap" rel="stylesheet">
    <link rel="stylesheet" href="./css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="./css/head.css">
    <link rel="stylesheet" href="./css/llamada.css">
    <link rel="stylesheet" href="./css/planes.css">
</head>
<body>
    <header class="head">
        <img class="head__logo" src="./img/logo-apeperia.svg" alt="logo-apeperia">
        <nav class="head__navegacion">
            <ul>
                <li><a class="head__enlace" href="#">Sobre</a></li>
                <li><a class="head__enlace" href="#">Planes</a></li>
                <li><a class="head__enlace" href="#">Blog</a></li>
                <li><a class="head__enlace" href="#">Destacados</a></li>
                <li><a class="head__enlace" href="#">Institucional</a></li>
                <li><a class="head__enlace" href="#">Contacto</a></li>
            </ul>
        </nav>
    </header>
    <main>
        <section class="llamada">
            <h1 class="llamada__titulo">Aplicaciones en la medida</h1>
            <p class="llamada__texto">Apeperia es una empresa emergente con una manera inovadora de comprar y crear aplicaciones móviles y web.</p>
            <a class="llamada__boton" href="#">Conozca los planes</a>
        </section>
    </main>
</body>
</html>

este es el archivo head.css

.head {
    color: #FFFFFF;

    width: 100%;

    box-sizing: border-box;

    display: flex;
    flex-direction: column;
    align-items: center;

    padding-top: .75rem;
    padding-bottom: .75rem;

    border-bottom: 1px solid #103D4A;

    position: absolute;
}

.head__logo {
    margin-bottom: 1rem;
}

.head__navegacion {
    text-align: center;
}

.head__enlace {
    font-size: 1.1rem;

    display: inline-block;

    margin-right: .7rem;
    margin-bottom: 1.25rem;
    margin-left: .7rem;
}

este es el archivo llamada.css

.llamada  {
    display: flex;
    flex-direction: column;
    align-items: center;

    color: #FFFFFF;
    text-align: center;

    background-color: #00161C;

    padding-top: 12.25rem;
    padding-bottom: 2.5rem;
}

.llamada__titulo {
    font-family: 'Montserrat', serif;
    font-size: 2rem;
    font-weight: 700;
    text-transform: uppercase;

    margin-bottom: 1.5rem;
}

.llamada__texto {
    font-size: 1.25rem;
    line-height: normal;

    margin: 0 auto 2.5rem;
}

.llamada__boton {
    width: 100%;
}

No subi el planes.css porque no fue usado. Los archivos css fueron dados de esa forma en el curso, por lo que lo descargue y abri en mi compu. Solo el archivo index. html feu modificado mientras seguía el curso copiando lo que daba la profesora.

Gracias por la ayuda,

Laura

solución!

Hola Laura. Mira seguramente se deben haber omitido una linea de codigo en el head.css En los videos se encuentran muchos errores asi, incluso valores o unidades son mal escritas.......

Estuve probando el codigo y encontre que falta esta linea:

ul { 
display: flex;
}

Yo lo utilice directamente con la etiqueta ul para probar. Lo correcto seria colocarle una clase "head__lista" por ejemplo y cambiarlo por ul en el css. Ademas no olvides poner el nombre de la clase tambien en la etiqueta ul correspondiente dentro del index.html para que funcione.

Si la respuesta te ayudo a resolver tu problema marca la respuesta como solucionada. Gracias y a seguir programando!!!!

Muchas gracias, ya pude resolverlo.