Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

No consigo abir el csv cargado.

CODIGO import pandas as pd notas = pd.read_csv("ratings.csv") ERROR QUE APARECE FileNotFoundError Traceback (most recent call last) in () 1 import pandas as pd ----> 2 notas = pd.read_csv("ratings.csv")

4 frames /usr/local/lib/python3.7/dist-packages/pandas/io/parsers.py in init(self, src, *kwds) 2008 kwds["usecols"] = self.usecols 2009 -> 2010 self._reader = parsers.TextReader(src, *kwds) 2011 self.unnamed_cols = self.reader.unnamedcols 2012

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.cinit()

pandas/libs/parsers.pyx in pandas.libs.parsers.TextReader.setupparser_source()

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'ratings.csv'

1 respuesta
solución!

Hola Ezio Javier, ¿Cómo estas?

Una consulta: ¿hiciste la importación del archivo en el notebook de Colab? En el minuto 05:43 el video de la actividad muestra como realizar la importación (https://app.aluracursos.com/course/data-science-primeros-pasos/task/72663)

Básicamente necesitas ir a Files >> Upload >> Buscas el arhivo en tu PC >> Abrir

Por el error que te presenta me parece que no fue importado el archivo correctamente.

Este código tiene que ser ejecutado después de haber subido (upload) el archivo "ratings.csv" en tu ambiente Google Colab

import pandas as pd 
notas = pd.read_csv("ratings.csv")

Si ejecutas ese paso a paso y el error persiste, avisame que lo resolvemos con un call rapido, dale?

Saludos :)