Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

No compila mi array

Hola,

En el video 1 de la clase 2 del curso Java y java.util mencionan que podemos crear un array de manera heredada para clases hijas, se utilizó la instancia Cuenta[] cuentas = new Cuenta[5]; pero por alguna razón no compila...

Cuando el import lo dejo en import com.bytebank.modelo.Cuenta el array ya compila pero no veo en el video que se haga eso... a continuación les dejo el código:

package com.bytebank.test;

import com.bytebank.modelo.CuentaCorriente;

public class TestArregloReferencisd {

    public static void main(String[] args) {
        
        CuentaCorriente cc = new CuentaCorriente(2, 3);	
        
        Cuenta[] cuentas = new Cuenta[5];
        
        cuentas[3] = cc;
        
        ......}
        ...}
2 respuestas

Update: Acabo de observar que se escrbien de manera automática

solución!

Hola, recuerda que para poder instanciar una clase que se encuentra en otro paquete(Tema de rutas), se utiliza la palabra reservada "import" como mencionas al tener importada la clase, si te funciona como en el video del profe, pero al no tenerla no te compila.

para tener una idea mas clara de esto, yo imagino un mapa en cual eres un conductor de camión, si no sabes la dirección o la ruta no podrás llegar a tu destino lo mismo pasa con las clases, si las instancias sin saber de donde provienen, el compilador no tendrá ninguna ruta y se perderá.

Saludos.