Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

No aparece la leyenda completa

Buena noche. Por favor, el ejecutar el siguiente código:

Insertemos una leyenda

fig = plt.figure(figsize = (15, 8)) eje = fig.add_axes([0,0,1,1]) eje.plot(df["date"], df["temperatura"]) eje.set_title("Variaciones de Temperatura al paso del tiempo_ver2.0", fontsize = 25) eje.set_xlabel("Fecha", fontsize = 20) eje.set_ylabel("Temperatura (°K)", fontsize = 20) eje.legend("Medido en Islandia", loc = "lower left", fontsize = 15)

No es legible la leyenda, pues despliega sólo una M...

El resultado que obtengo es: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

¿Cómo debo proceder para lograr que la leyenda sea desplegada completamente (y no sólo la pura "M")?

1 respuesta
solución!

¡Hola Alejandro!

Gracias por compartir tu duda con nosotros. Parece que estás teniendo problemas para mostrar la leyenda completa en tu gráfico. El problema se debe a que estás pasando la cadena de texto "Medido en Islandia" como un iterable en el método legend(), lo que hace que solo se muestre la primera letra "M".

Para solucionar esto, debes pasar la cadena de texto como una lista o una tupla. Aquí tienes el código corregido:

eje.legend(["Medido en Islandia"], loc="lower left", fontsize=15)

Al pasar la cadena de texto entre corchetes, aseguras que se trate como un único elemento y se muestre correctamente en la leyenda. ;)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓.