Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
6
respuestas

No aparece el pop up

Hola! Estoy en lógica de programación 2 , y estoy en el video donde hacemos el juego de adivinanzas. Hice el código como figura en el video, pero no me aparece el pop up. Dejo el código tal cual lo escribí por si alguien me puede ayudar. Gracias!!

Santiago

<meta charset="utf-8">

 <h1>Adivinanzas</h1>

    <script>

function saltarLinea() {

    document.write ("<br>"); 
    document.write ("<br>");
    document.write ("<br>"); 
    document.write ("<br>"); 
    document.write ("<br>");  

}

function imprimir(frase) {

    document.write (frase);
    saltarLinea()

}

var numeroPensado = 8;
var numerolanzado = parseInt(prompt("Escriba un número del 0 al 10"));

if (numeroPensado == numerolanzado){
    imprimir("Usted acertó");
}

if(numeroPensado != numeroPensado){
    imprimir("Usted no acertó, el número ganador era: " + numeroPensado);
}
6 respuestas
solución!

Hola Santiago,

Para mostrar código Javascript tienes que cerrar la etiqueta

cerrar la etiqueta </script>

Hola Santiago, tenes puesto imprimir solo. los popup se hacen con alert proba así

alert(imprimir("Usted no acertó, el número ganador era: " + numeroPensado))

La funcion para que salga un popup el alert("Usted acerto"), ademas debes escribir el código entre las etiquetas .

Igualmente acá tienes un error:


if(numeroPensado != numeroPensado){
    imprimir("Usted no acertó, el número ganador era: " + numeroPensado);
}

Y también tienes el numero pensado hardcodeado, es decir, que no es aleatorio... Poco a poco vas a ir mejorando..! Éxitos

Muchas gracias a todo por responder!! Errores de concentración (:, me dí cuenta que no tengo que ponerme a estudiar después de muchas horas jajaja. Con respecto al ¨alert¨, le dejé la función ¨imprimir()¨y estuvo todo perfecto! Había varias respuestas que me llevaban a la solución, solo pude marcar una, gracias nuevamente! Saludos!

Santiago