Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

Necesito ayuda :C

No sé que ocurre pero mi código solo termina por escribir 4 y no realiza una continuación de sumas hasta para en 100 como creería, pero no es así necesito concejo.

<meta charset="UTF-8">
<h1>PROGRAMA - NÚMEROS PARES HASTA EL 100</h1>

<script> 

function saltarLinea() {
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
}

function imprimir(frase) {
    document.write(frase);
    saltarLinea();
}

var numero= 2
var limite= 100


while (numero <= limite) {
    imprimir(numero + 2);
    contador++;

    imprimir("FIN"); 

}

</script> 
5 respuestas
solución!

Hola David, mira estas ejecutando mal el código. Yo seguí el ejemplo del ejercicio de los mundiales.

Te agro como debería ser ejecutado la idea que tu impones. Que no está mal, solo que están mal ubicada.

var numero= 2
var limite= 100


while (numero <= limite) {
    imprimir(numero);
    numero = numero + 2; 
}

imprimir("FIN");

Ojalá te sirva. Además, te agrego mi código, para que lo analices y te sirva como otra alternativa de ejecución y solución del problema.

var numeroFin = parseInt(prompt("Ingrese el numero final"));
var inicio = 0;

while(inicio <= numeroFin)
{;
    imprimir(inicio);
    inicio = inicio + 2;
}

imprimir ("fin");

Saludos :)

Muchas gracias la verdad me ayudó mucho, ya que me estaba desanimando un poco el no "cachar" en que fallaba, me has sido de mucha ayuda :D gracias por tu código igualmente.

De nada David. Cualquier duda, me comentas. Así nos ayudamos mutuamente. Y mucho ánimo. A todos nos cuesta, así que de a poco vas agarrando el ritmo. Saludos

Hola chicos, cómo están? Vi que estaba contestada la consulta de David.. no obstante les muestro otra forma de resolverlo que se me ocurrio. Fíjense que la consigna dice "Imprime los números pares de 1 a 100". Está bien pensado contar de dos en dos a partir del 0.. pero cómo haría si tuviera que empezar en 1? ---> Podría sumarle +1 al 1 así me da 2 y luego desde ahi armar el bucle que vaya sumando +2 ...o (y acá viene mi aporte): hacer que el bucle recorra desde el 1 hasta el 100 y forzarlo a que solamente lea los números pares. Cómo hago esto? usando la función RESTO. Si recuerdan cuando nos enseñaron a dividir en matemática, nos decían ok, tengo dividendo, divisor, cociente (el resultado de la división) y el resto o residuo. Fíjense algo curioso de esto ya que estamos: si yo divido cualquier número par entre 2, el resto o residuo me da 0. Y si divido cualquier número impar entre 2, el resto me da 1. Entonces puedo usar esta función para encontrar los números pares. Miren como se usa: 10 % 2 = 0 (el resto de dividir 10 entre 2 me da 0) ---> entonces el 10 es PAR 15 % 2 = 1 (el resto de dividir 15 entre 2 me da 1) ---> entonces el 15 es IMPAR Pueden verificar lo anterior en la consola del chrome ;) Volviendo a nuestro programa, yo puedo entonces hacer que el bucle vaya desde 1 hasta 100 y en la secuencia de acciones de ese bucle, debería poner un condicional que diga que solamente va a leer los números pares, esto es: if (numero % 2 == 0) { // si el numero es par, es decir, si el resto del numero entre 2 es 0 imprimir(numero);

Dejo a continuación mi programa para que vean que funciona y espero haber sido de ayuda aportando algo nuevo. Saludos!!

100 NUMEROS

Este ejercicio me tomó 30 minutos entenderlo hasta resolverlo y verifiqué la resolución, y me quedó claro.Tengo 1 semana aprendiendo.con 0 conocimientos de progra. Dale! Vos podés!