1
respuesta

MUNDIAL Y CAMPEONES

<meta charset="utf-8">

<body style="background: #208CF8;">

    <h1 style="color: #FFF;">PROGRAMA: AÑO MUNDIAL DE LA FIFA Y SUS CAMPEONES</h1>

    <div style="color: #C0E0FF;">

        <script type="text/javascript">
            function saltarLinea() {
                document.write("<br>");
                document.write("<br>");
            }

            function imprimir(frase) {

                document.write(frase);
                saltarLinea();

            }

            var anhoMundial = 1930;
            var anhoActual = 2022;
            var paises = ["Uruguay", "Italia", "Francia", "Brasil", "Suiza", "Suecia", "Chile", "Inglaterra", "México", "Alemania", "Argentina", "España", "México", "Italia", "Estados Unidos", "Francia", "Corea-Japón", "Alemania", "Sudáfrica", "Brasil", "Rusia", "Catar" ];
            var campeones = ["Uruguay", "Italia", "Italia", "Uruguay", "Alemania", "Brasil", "Brasil", "Inglaterra", "Brasil", "Alemania", "Argentina", "Italia", "Argentina", "Alemania", "Brasil", "Francia", "Brasil", "Italia", "España", "Alemania", "Francia", "Arrrg... ya veremos."]
            var contador = 0;


            var anhoMundial = parseInt(prompt("Ingrese un año límite para calcular: "));

            while (anhoMundial <= anhoActual) {

                imprimir("Hubo mundial de la FIFA en el año " + anhoMundial + ". Se jugó en: " + paises[contador] + ". Campeón: " + campeones[contador])
                anhoMundial = anhoMundial + 4;
                contador = contador + 1;

                if ((anhoMundial > 1938) && (anhoMundial < 1950)) {

                    anhoMundial = 1950;
                    imprimir("Hubo mundial de la FIFA en el año " + anhoMundial + ". Se jugó en: " + paises[contador]  + ". Campeón: " + campeones[contador])
                    anhoMundial = anhoMundial + 4;
                    contador = contador + 1;
                }

            }            

        </script>

    </div>

</body>
</html>
1 respuesta

Gracias por compartir tu código, ayuda mucho a los que estamos iniciando con la programación.