1
respuesta

muchos errores al correr el proyecto del profesor

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad La verdad no entiendo, cada que entro a una nueva clase el profe hace cosas asumiendo que ya las sabemos pero no, aparte de que el proyecto tiene mas arcivos de los que se muestran en la clase, realmente me siento perdida, no se como solicionar esto, ayudaaaa.

1 respuesta

Hola Karen Dayan,

Entiendo, los proyectos pueden parecer abrumadores, especialmente cuando se introducen nuevas técnicas o conceptos que aún no hemos abordado. Aquí te dejo un pequeño resumen de la clase y espero que te ayude a entender mejor.

  1. Importar un proyecto en Maven: El profesor comienza mostrando cómo importar un proyecto existente en Maven. Este es un paso importante porque te permite trabajar en un proyecto que ya tiene una estructura básica establecida.

  2. Ejecutar la aplicación: Luego, el profesor ejecuta la aplicación para mostrarte cómo se ve. Esto es útil para tener una idea de cómo se verá la aplicación final y para entender qué partes del código son responsables de qué elementos en la aplicación.

  3. Explicación de la aplicación: El profesor explica que la aplicación es una aplicación de escritorio creada con Java Swing. También explica que este tipo de aplicaciones no son muy comunes hoy en día, pero que aprenderás mucho sobre la estructura y el flujo de un proyecto trabajando en ella.

  4. Descripción de la funcionalidad actual de la aplicación: El profesor muestra que la aplicación actualmente no hace mucho. Puedes ingresar datos, pero no se guardan ni se muestran. Esto se debe a que la lógica de la aplicación y la conexión a la base de datos aún no se han desarrollado.

  5. Descripción de los próximos pasos: Finalmente, el profesor explica que el próximo paso será agregar la lógica y la conexión a la base de datos. Esto es lo que realmente dará vida a la aplicación.

Recuerda que está bien sentirse un poco perdida al principio. Este curso se encuentra actualmente en revisión y se actualizará en breve. Lamento el impacto en su aprendizaje y en el de otros estudiantes. Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes más duda aquí estaremos para apoyarte.

El error "SQLException: No database selected" generalmente ocurre cuando intentas realizar una operación en una base de datos sin haber seleccionado previamente la base de datos en la que deseas trabajar. Entonces debes asegurarte de que hayas seleccionado una base de datos antes de ejecutar consultas.

Asegúrate de que estás utilizando el nombre de la base de datos correcto y que las credenciales de usuario son válidas. También, verifica que el servidor de MySQL esté en funcionamiento y escuchando en el puerto especificado (por defecto, el puerto 3306).

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios